Blog

быьов

Подключение бытовой техники в Туле

От качества подключения стиральных и посудомоечных машин, варочных панелей, духовых шкафов и другой бытовой техники напрямую зависит срок и безопасность их эксплуатации

Бытовая техника – обязательный атрибут комфортной жизни современного человека. Но для длительной и бесперебойной работы приборов необходимо не только выбрать качественные устройства, но и подключить их в соответствии со всеми правилами.

Особенности подключения бытовой техники

Подключение бытовой техники к инженерным сетям и коммуникациям выполняется с учетом множества факторов. Такую работу лучше доверить профессионалам, хорошо знакомым с устройством приборов, особенностями их функционирования и всеми нюансами соединения с сетями.

В зависимости от вида и назначения приборов может понадобиться подключение к системам:

1. Подачи электропитания;

2. Водоотведения;

3. Водоснабжения;

4. Вентиляции.

Услуги профессиональных мастеров по подключению варочной панели и духового шкафа, водонагревателей и электроплит, посудомоечных и стиральных машин позволяют не только обеспечить нормальное функционирование приборов, но и сохранить гарантию. Многие компании-производители аннулируют свои гарантийные обязательства в случае нарушения технических условий при подключении к электросетям.

Установка водонагревателя

Кроме того, ошибки при установке водонагревателя или подключении различных устройств могут привести к поломкам и выходу техники из строя, а это обычно означает дорогостоящий ремонт. Цена установки стиральной машины профессионалом значительно ниже, чем стоимость ремонтных работ, покупки необходимых комплектующих, ликвидации затоплений или возгораний.

Услугами мастера можно воспользоваться для монтажа разнообразных приборов, например, для установки проточного водонагревателя. Такие устройства отличаются компактностью, высокой производительностью и герметичностью. Их можно монтировать прямо в душевой кабине.

Все водонагревающие устройства делятся на две группы: накопительные и проточные. Вторые производят нагрев проточной воды. Когда кран открывают, в прибор начинает поступать холодная вода, которая прогревается и выходит горячей. В отличие от привычной колонки, устройство работает от электросети, а не от газа.

Но подключение водонагревателя возможно только для одного вывода: на душ либо кухонную мойку. Один прибор не обеспечит подогретой водой всю квартиру, но бойлер возможно совместить со смесителем для умывальника либо душем.

Цена установки водонагревателя включает:

1. Выбор оптимального места монтажа;

2. Подключение к системе холодного водоснабжения;

3. Подсоединение прибора к электросети.

Каждый из этих этапов имеет определенные особенности, которые сложно учесть без наличия соответствующей квалификации. Так, при выборе места установки необходимо располагать бойлер на удобном для пользователей уровне. Учитываются также возможность подведения к устройству электропитания и водоснабжения.

Подсоединение к водоснабжающей магистрали осуществляется двумя методами. Первый предусматривает фиксацию душевого шланга к входу воды в нагреватель. Второй требует использования специального отвода, который служит для подключения стиральной машины. К нему крепится тройник и ставится кран, регулирующий поступление воды. К крану прокладывается трубопровод, причем все резьбовые соединения должны остаться в свободном доступе.

Особенности установки водонагревателя в Туле  зависят от мощности устройства. Показатель обычно варьируется от 3 до 9 кВт. Оптимальным вариантом считается выделение отдельной электрической линии с автоматом УЗО. В этом случае при перебоях в сети подача электричества автоматически прекратится. Мощные электроприборы крайне нежелательно подключать к обычным розеткам.

Работа с электропроводкой является одним из наиболее сложных этапов подключения техники для нагрева воды. Здесь не обойтись без помощи

опытного мастера. Специалист учитывает и другие нюансы. Например, для подсоединения к водопроводу нужно подобрать подходящие трубы, а неправильная регулировка мощности прибора приведет к поступлению из крана слишком холодной или горячей воды.

Правила подключения стиральной машины

Не меньше сложностей вызывает установка стиральной машины и соединение с необходимыми коммуникациями. Для начала следует правильно выбрать место, где будет стоять прибор, и даже в его распаковке есть свои особенности. Нужно удалить крепежные элементы, которыми зафиксирован барабан, закрыть все отверстия заглушками.

Возможно несколько особенностей подключения машины:

1. Оборудование без обратного клапана нужно монтировать так, чтобы выводящий шланг располагался на определенном уровне;

2. Для подсоединения к коммуникациям нужен дополнительный канализационный сифон;

3. Выпускной шланг соединяется со сливной системой раковины выше колена;

4. Место подсоединения к системе отвода воды из ванной зависит от расположения аппаратуры;

5. Шланг выпуска всегда фиксируется на задней стенке машины на определенной высоте без перегибов.

Установка слива, отвода и всех остальных компонентов требует профессиональных знаний и навыков, поэтому для установки стиральной машины в Туле лучше обратиться к опытному мастеру.

Монтаж посудомоечной техники

Для правильной установки посудомоечной машины необходимо:

1. Выбрать место и поставить прибор;

2. Вмонтировать устройство в мебель и навесить фасад, если машина относится к встраиваемому оборудованию;

3. Подключить технику к выводам слива и подачи воды (иногда требуется удлинение дренажного шланга);

4. Подсоединить прибор к системе электропитания (может потребоваться прокладка кабеля);

5. Регулировка техники по уровню;

6. Проверка качества установки.

Место установки такой техники нужно выбирать с учетом нескольких моментов. Во-первых, нельзя ставить прибор под варочную панель. Во-вторых, правильное подключение посудомоечной машины требует определенной длины дренажного шланга. Подсоединение к розетке выполняется с учетом стандартов безопасности, ведь машины отличаются высоким энергопотреблением. Тройники и удлинители использовать нельзя. Дополнительно в электрощитке монтируется защитный автомат, выполняется заземление.

Соединение с водопроводом подразумевает установку тройника, фильтра, шарового крана, хенка со специальной изоляцией. Ставится также фильтр для грубой очистки, предотвращающий попадание в оборудование ржавчины и песка из водопроводных труб. Монтаж приборов разных производителей, например, установка посудомоечной машины Bosch, может иметь свои нюансы.

Правильное подключение электроплиты

Для подключения электроплит также предусмотрена специальная технология. Монтаж осуществляется с соблюдением рекомендаций завода-изготовителя, в ином случае действие гарантии прекращается. Устройство считается бытовым, однако потребляет весьма значительную мощность. Неправильное подключение, ошибочный выбор силовых розеток, марки и сечения питающих проводов может спровоцировать воспламенение электропроводки, а это чревато серьезным пожаром.

Подключение электрической плиты начинается с выбора питающего кабеля. Здесь важен материал, из которого изготовлены провода, количество жил в зависимости от типа питания в доме или квартире, обустройство заземления, размер сечения кабеля и его марка. Питающая линия к плите проводится отдельно, совмещать ее с осветительными или розеточными линиями нельзя.

Далее выполняются:

1. Монтаж автоматического выключателя и УЗО в щитке;

2. Установка розетки, соответствующей всем требованиям;

3. Выбор схемы подключения – одно-, двух- или трехфазной;

4. Подсоединение и крепление кабеля;

5. Монтаж медных перемычек;

6. Подключение проводов.

Последним этапом служит проверка схемы и наличия напряжения в розетке. После подключения мастер обязательно проконтролирует работу плиты в различных режимах.

Варочная панель и ее установка

Для установки варочной панели требуется силовая линия 380 В, поэтому придется провести отдельный кабель от распределительного щитка. Для этого используются провода, сечение которых рассчитывается, исходя из схему подключения (одно- или трехфазная). Необходимо также поставить защитный автомат.

Особенности подключения варочной панели зависят от разновидности техники. Существуют зависимые встраиваемые плиты, которые устанавливаются вместе с духовым шкафом. Независимые панели представляют собой самостоятельные приборы. Они подсоединяются к сети через особую коробку, монтируемую на входе. Она необходима для разводки к нагревательным зонам.

Интегрируемая плита может оснащаться рапидными нагревателями, тогда для каждого элемента нужна отдельная электрическая разводка. Особенно сложной считается процедура установки индукционных плит. Еще один нюанс – правильный выбор столешницы и ее обработка специальными веществами, а также обеспечение противопожарной безопасности.

Кабель для подключения варочной панели подбирается по толщине и количеству жил. Число жил определяется количеством контактов в клеммнике прибора, толщина – от мощности устройства. В этих целях используется кабельная продукция в повышенной устойчивостью к открытому пламени. Подключение производится по одно- или двухфазной схеме, для трехфазной электросети требуется особый кабель. Провода не должны иметь критических перегибов и соприкасаться с элементами, которые могут вызвать повреждения.

Как устанавливается духовой шкаф

Особенности подключения духовых шкафов обусловлен типом оборудования. Устройства, зависимые от панели для приготовления пищи, соединяются с ней одним питающим кабелем и между собой. Независимые ставятся отдельно. Возможность включения духовки в розетку ограничивается уровнем мощности. Если показатель превышает 3,5 кВт, нужен отдельный провод, проведенный от щитка. Нередко приходится менять всю проводку, это касается в основном старых домов. Обязательно нужно установить заземление.

Первым шагом в установке духовых шкафов служит монтаж устройства в подготовленную для него нишу с регулировкой по уровню. Важно соблюдать требования к расстоянию кухонного гарнитура, пола, задней стенки, иначе техника будет перегреваться и быстро выйдет из строя.

Затем наступает очередь подключения к электроснабжающей магистрали. Здесь есть целый ряд особенностей:

1. Подачу электричества на входе надо отключить;

2. Если шнур не выходит из корпуса прибора, нужно завести жилы в правильные клеммы;

3. Второй конец проводника подключается к вводным жилам, идущим от распределительного щитка;

4. Цвет каждого провода говорит о его предназначении.

При подключении духового шкафа используются кабели, способные выдерживать нагрузки определенной величины. Для этого выполняются расчеты, основанные на показателях тока и мощности. После установки УЗО проводится проверка работы световой индикации на устройстве.

Наши преимущества

Наша компания оказывает полный спектр услуг по установке и подключению бытовой техники. Квалифицированные мастера выполнят установку духового шкафа, электроплиты, варочной панели, монтаж стиральной или посудомоечной машины, подключение водонагревателя с учетом всех действующих требований и стандартов.

Мы предлагаем целый ряд преимуществ:

1. Высокий профессиональный уровень выполнения работ;

2. Опытные сотрудники, располагающие необходимыми знаниями и современным оборудованием;

3. Выполнение заказов в кратчайшие сроки;

4. Выгодные расценки на сантехнику;

5. Подключение устройств всех производителей с сохранением гарантии;

6. Дополнительные услуги, например, сборка люстры и подключение осветительного оборудования.

Воспользовавшись услугами наших специалистов, вы получите высокое качество подключения электроприборов и бытовой техники, длительную и безопасную работу приборов и существенную экономию на ремонте.

Leave a comment